요즘 흑종원이라고 불리고 있는 아하부장의 닭도리탕을 오늘도 만들어보게 되었습니다.
제가 만드는 방법은 역시 아하부장의 유투브를 참고하여 만들었으므로 만드는 것을 따라한 것입니다.
저도 역시 아하부장님의 음식을 좋아하기 때문에 오늘 닭을 한 마리 준비하여 요리를 따라 해 보았습니다.
만들때 마다 역시 만족하고 먹을 수 있었던 것 같고 앞으로도 시청하고 있는 음식중에 맛있는 음식이 있으면
계속 따라해 보고 싶다는 생각이 듭니다.
마법의 황색가루와 백색가루의 위력이 엄청나더라구요.
하지만 만드는 레시피를 아래에 적어 드리니까 아래 재료 레시피대로 만드시면 됩니다.
1. 닭 데치기(표면만) -> 차가운물로 씻기
2. 물 2컵(480ml), 닭육수 4컵(960ml) 끓이기 물이 끓으면 야채 당근, 양파, 감자 넣는다.
※ 타이머10분을 맞춰놓고 누른다. 닭육수가 없으면 물로 대체가능.
3. 굵은 고춧가루 4TB(60ml), 고운 고춧가루 4TB(60ml) 넣기
4. 진간장 2TB(30ml) 넣기
5. 미림 2TB(30ml), 굴소스1TB(15ml) 넣기
6. 다진마늘 1TB(15ml), 소고기다시다 1TB(15ml) 넣기
7. 미원 1ts(5ml), 설탕1TB(15ml) 넣기
8. 닭, 대파, 청양고추 넣고 7분더 끓이기
9. 느타리버섯, 닭가슴살, 떡 넣고 5분더 끓이기
재료의 양은 아래 유투브 캡쳐화면이 있습니다. 이정도로 준비하시면 되겠습니다.
사진으로 쉽게 가늠이 가실거에요.
시작해볼게요. 먼저 닭 데쳐줍니다.
표면이 약간 색상이 변할 정도로 코팅해 준다고 생각할 정도로만 데쳐주시면 됩니다.
요런식으로 간단하게 한번 끓여서 시작하시면 되시겠습니다.
사용하실 감자와 마늘을 준비해 주세요.
저는 알감자밖에 없어서 그냥 있는 감자를 껍질 안벗기고 깨끗하게 씻어서 준비하였습니다.
알감자 같은경우에 이걸 껍질을 벗겨버리면 먹을게 너무 없어질 것 같아서요.
그냥 솔로 깨끗하게 박박 닦으니 쉽게 닦이고 또 먹을때도 껍질의 식감또한 괜찮았습니다.
양파도 준비해 줍니다.
물론 먹기좋게 썰어주시면 됩니다.
마늘은 간마늘로 준비해 주시구요. 저는 요걸 간마늘로 만들었어요.
칼을 눞혀놓고 주먹으로 탕탕탕 샷건 쳐주고 다져주시면 간단하게 만드실 수 있습니다.
아까 설명해 드린 소스들을 준비해 주세요.
진간장
미림
굴소스
되시겠습니다.
준비하는 동안 닭 겉 표면이 코팅되는 느낌이 될 쯤에 빼서 찬물에 씻어줍니다.
음 저는 레시피를 보면서 하고 사진찍고 하느라고 정신이 없어서 닭을 먼저 넣어버렸습니다.
먼저 재료부터 넣으시고 끓이세요.
나머지 재료들을 넣었습니다. 아까 말씀드린대로 재료먼저 넣고 끓이다가 닭을 넣으시는 겁니다.
아까 만들어놓은 간마늘 또한 넣어줍니다.
진간장 2TB을 넣어주세요.
미림도 2TB 넣어줍니다.
굴소스도 1TB넣습니다.
설탕을 1TB넣습니다.
소고기다시다 1TB넣습니다.
미원은 1TS을 넣습니다.
보글보글 끓여줍니다.
닭볶음탕이 완성되었구요, 이제 맛있게 먹기만 하면 되겠네요.
실제로 따라해보니 금방 만들 수 있었습니다. 물론 시간이 약간 걸리긴하나, 워낙 자세하게 소개해 주셔서요 영상을 보면서 즐겁게 만드시다 보면 어느새 완성이 되어 있으실 거에요.
오늘도 아하부장님의 레시피를 통해서 맛있는 닭볶음탕을 먹을 수 있게 되었구요, 레시피를 딱 정해서 말씀해 주시니까 따라서 만들기도 편하고 맛도 좋고 쫄깃쫄깃한 닭을 먹을 수 있었습니다.
앞으로도 흑종원 아하부장님의 팬으로서 여러가지 음식을 따라서 만들어보고 유투브에서 만드신 음식들을 직접 집에서도 접해서 먹을 수 있을 것 같아서 여러 요리가 저를 기다리고 있는 기분으로 기분좋게 따라서 만들어 보려고합니다.
제가 똑같이 만들지 못할 수 도 있으나 따라서 만드는 것 만으로도 어느정도의 퀄리티는 보장되는 것 같습니다.
완전히 똑같이 만든다면 완벽하게 맛있는 맛을 만들어 낼 수 있지 않을까요?
오늘도 닭도리탕과 함께 맛있는 저녁식사를 즐길 수 있었습니다.
간단하게 레시피를 따라 하는 것 만으로도 전문가의 솜씨를 맛볼 수 있다는게
유투브의 장점인 것 같습니다.
참 좋은 것 같다는 생각이 들면서 다음 음식도 도전 아니 따라해 봐야겠습니다.
그럼 저녁식사 맛있게 하세요~ ^^
유투브원본을 첨부하니 이 영상을 보시고 만드시면 완벽하게 만드실 수 있으실 거에요~ ^^
'total review' 카테고리의 다른 글
[광주] 돈애랑 장터 순대국감자탕으로 점심 든든하게~ (2) | 2020.05.09 |
---|---|
[구리] 달달구리 갈비 끝판왕 한다리이향 숯불갈비 맛있는 식사 후기 (2) | 2020.05.08 |
[카페] "영등포" 식후땡라떼가 맛있는 카페코지 (4) | 2020.05.06 |
포천위치 상다리휘어지는 수명1년 연장 시킬 무공해쌈 서파촌 원조 쌈밥 (2) | 2020.05.05 |
[양평동 버거킹] 한끼 식사로 맛있고 든든한 더블와퍼 더콰트로치즈 후기 (0) | 2020.05.04 |