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바로먹는 간단 무생채 만들기 레시피 맛있는 비빔밥재료

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부모님 집에 가서 무생채 만드는 방법을 배워왔습니다.

항상 어른들이 해주는 것을 먹으면 안 되고 직접 해 먹을 수 있는 방법을 배워야 한다고 생각해서요.

물고기를 잡아주는 것보다 잡는 방법을 알려줘야 제 스스로 해 먹을 수 있기 때문이죠. 

바로 무쳐서 만들어서 밥에 비벼먹어도 맛있네요. 숙성이 필요 없고 바로 먹어도 되고요.

계란 프라이 하나 하고 된장국 끓여서 같이 비벼먹으면 오케이.

 

준비물
도구: 강판, 신문지, 버무릴 수 있는 다라이
재료: 쪽파, 무2개
양념: 소금, 설탕, 고추가루, 간마늘, 깨
양념비율: 소금 4큰술, 설탕 2큰술, 고추가루 4큰술, 간마늘 2큰술, 깨 1큰술, 썬 쪽파5개

 

 

먼저 쪽파 한 단(약 4,000원?) 사서 손질을 합니다. 쪽파 밑단에 흑 묻어있는 뿌리 부분만 잘라버리고요 밑단 쪽 겉에 모래가 붙어있는 부분을 한 꺼풀 벗겨내면 됩니다. 

 

 

 

흐르는 물에 깨끗하게 씻습니다. 

 

 

 

무를 한 2개 정도 구입하시고 저런 식으로 강판에 채를 썰기 편하게 자릅니다

 

 

 

썬 무를 강판에 채 썰어 주세요. 써실 때 위험할 수 있으니 장갑 끼고 하시면 좋습니다. 

 

 

깨끗하게 씻은 쪽파를 다음과 같이 먹기 좋게 자릅니다. 

 

 

 

양념은 아래와 같이 미리 준비해주세요. 

설탕, 소금, 고춧가루, 간 마늘, 깨

 

 

설탕 2큰술을 넣고 버무려줍니다. 나중에 먹어보고 모자라면 대충 더 넣어주시면 됩니다. 

 

 

1차 버무림이 끝나면 고춧가루간 마늘을 넣고 버무려주세요. 

 

 

 

 

 

역시 버무림 후에 설탕을 1큰술 넣어줍니다. 사진에 보이는 것보다 많이 넣으셔야 합니다. 

 

 

 

그리고 버물버물 해주시고 어느 정도 버무려지면 준비해 놓은 쪽파를 넣습니다. 

 

 

 

그리고 또 버무려주세요 ㅋㅋ 어느정도 또 버무려졌으면 를 넣어주세요.

 

 

 

 

이제 완성입니다. 알맞게 그릇에 덜어주신 후 양념을 넣어주시면 OK. 

 

 

 

이제 만든 무생채와 함께 계란 프라이를 해서 참기름 넣고 비벼먹으시면 오늘 식사는 끝~

지금 저녁 저렇게 해 먹으려고 합니다. 그럼 저녁 맛있게 드세요.

 

 

 

 

 

PS. 그렇게 먹었네요 ㅋㅋ
사진 1장 추가 합니다.
양푼이에 넣고 잘라서 호박 볶고 계란후라이3개 하고 참기름 넣어서 먹었네요.
맛있었습니다.

 

 

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