반응형
갑오징어가 생겨서 에어프라이기에 조리를 해보았는데요, 생각보다 괜찮드라구요 180도에서 8분 정도 돌렸습니다. 물에 데친 것처럼 촉촉한 반건조 오징어처럼 되더라구요.
단백질 보충으로 저녁에 간식으로 드시는 것도 좋을 것 같습니다. 간장에 마요네즈 뿌려서 소스 만들고 초고추장에 찍어서 먹었습니다. 맛이 괜찮드라구요. 갑오징어가 뭔가 더 식감이 부드럽고 촉촉해서 맛있게 잘 먹었습니다.
저는 손질된 갑오징어를 준비해서 바로 구웠습니다.
먹기 좋게 가위로 잘라 드시면 됩니다.
단백하니 맛있드라구요. 쫄깃하긴한데 부드러운게 강하구요 식감이 좋습니다.
간장 마요네즈 소스에 찍어드시거나 레몬과 같이 곁들어 드시면 좋을 것 같아요.
강릉가실 일이 있으시고 오징어 회를 배부르게 먹고 싶으시다면 강릉의 오징어난전에 방문하시면 됩니다.
반응형
'total review' 카테고리의 다른 글
[문래동]분위기 좋은 카페 기글에서 아이스라떼 아메리카노와 단호박케잌 후기 (4) | 2020.04.19 |
---|---|
[영등포 타임스퀘어] '빵지순례를 한 자리에서 모두다!' 소맥베이커리와 푸하하크림빵, 그리고 빵집들 (0) | 2020.04.18 |
[헤이월드] 세이프리 광물성 미네랄성분으로 안전한 소독제 '과일소독까지!' (0) | 2020.04.16 |
코스트코에서 구매한 아지노모토 가라아케 후기 (2) | 2020.04.16 |
밥도둑 메추리알 장조림 초간단 만들기 후기 (0) | 2020.04.15 |