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[오목교/파라곤] 시~~원한 냉모밀, 돈까스, 냉우동, 얼돈치나 맛집 가쯔레쯔

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가끔식 냉모밀정식이 먹고싶을 때 들르는 가쯔레쯔 입니다.

집 근처에서 냉모밀은 여기가 제일 맛있는 것 같아요.

 


영업시간

매일 10:00 - 21:30

히레까스(안심): 7,000

생선가츠동: 7,000

냉모밀정식: 8,000


 

 

가쯔레쯔는 엄선된 돈육을 사용하여 이틀간 숙성하여 육질이 더욱 부드러우며 빵가루의 살아있는 맛은
10여 년에 걸쳐 연구개발한 생빵가루를 특별 주문 제작해서 사용하는데 그 비결이 있다고 전한다.
게다가 튀김용 기름은 순 식물성을 사용하여 더욱 고소
한 맛을 느낄 수 있도록 했다.
여기에 생 과일이 어우러진 특제소스는 가쯔레쯔가 고수하고 있는 맛의 노하우! 

 

라고 네이버 플레이스에 소개되어 있네요.

 

돈까스류가 맛있는 집이구요,

같이 나오는 샐러드 류도 특제소스와 함께 버무려저 맛이 괜찮습니다. 

 


 

파라곤 지하 음식점이 밀집되어 있는 상가에 위치하고 있는 가쯔레쯔에 방문하면

보통 겨울때는 얼큰돈까스치즈나베, 얼돈치나를 먹구요.

요금같은 조금씩 날씨가 더워지는 시기에는 냉모밀 정식을 시켜서 먹습니다.

 

파라곤지하에 먹을 곳이 꽤 많고 맛있는곳도 많아서 어떤 음식을 먹을까 하고 고민을 하게 되는데요,

그럼에도 불구하고 가쯔레쯔를 집중적으로 자주 방문하곤 합니다. 

 

제가 돈까스를 좋아해서 그런지 그런거같아요.

 

냉모밀정식

시원한 쯔유 얼음동동 떠있는 냉모밀과 부드럽고 담백한 야채샐러드가 어우러진 돈까스가 같이 나오는 메뉴인데요,

돈까스를 겨자소스가 첨가된 돈까스소스에 찍어먹으면 와사비의 톡소는 맛과 단백한

돈까스 육즙 그리고 소스가 입안에서 조화가 됩니다.

 

그렇게 돈까스 한입 베어물고 시원한 냉모밀을 입에 넣으면 안에서 여러가지 다양한 맛의 하모니가 나서 좋드라구요. 

얼음~~ 동~~동 시원한 냉모밀 국물을 들이키면 정말 시원하고 맛이 좋습니다. 

더울땐 생각나는 음식이죠.

또한 메밀은 면 중에서 단백질 함량이 가장 많다고 하고 두부보다 많은 단백질 함량을 지니고 있다고 합니다. 

물론 소화도 잘 되더라구요.

열이 많은 사람들이 먹기에 좋은 음식이라고 합니다.

그래서 그런가 더울때 이 메밀면이 먹고 싶더라구요.

 


메밀

메밀은 구황작물 대표음식으로서 메밀의 대표 웰빙 성분은 루틴이다. 루틴은 비타민 P라고도 불린다. 항산화 성분이어서 혈관에 쌓인 유해산소를 없애 혈관의 노화를 막아준다. 그래서 뇌졸중, 동맥경화 환자에게 메밀이 권장된다. 루틴은 혈압도 내려준다. 우리 몸에 염분이나 스트레스가 가해지면 안지오텐신-2(혈압을 높이는 물질)가 분비돼 혈압이 올라간다.
이때 루틴은 안지오텐신-2의 활성을 낮춘다. 고혈압 환자는 메밀가루를 물에 탄 뒤 꿀을 넣어 마시면 효과를 볼 수 있다. 메밀은 당뇨병환자에게도 추천된다. 
루틴이 인슐린 생산공장인 췌장의 활동을 도와주기 때문이다.
[출처] 메밀...단백질 함량이 두부보다 높아....열이 많은 사람에게 어울려 작성자 바보곰


 

 

가쯔레쯔 입구

 

 

오늘 주문한 냉모밀 정식이 나왔네요.

가성비 있는 8,000원 가격에 일식 돈까스도 함께 즐길 수 있어 제가 좋아하는 메뉴 중 하나 입니다. 

약간 탕짜면 같은 존재라고 해야 하나요?

 

저는 육즙이라서 단백질이 풍부한 종류의 음식을 좋아하는데요,

이 메밀자체가 고단백 건강식이면서 + 돈까스 까지 즐길 수 있기 때문이죠.

거기에다 야채도 같이 나오기 때문에 1타 3피의 효과를 노릴 수? 있습니다. 

 

 

 

 

 

살얼음 동동 떠있는 국물 한사발 들이키고 면먹고 돈까스 먹고 야채먹고 국물한사발 들이키고 면먹고 돈까스 먹고 야채먹고 반복입니다.

 

 

 

 

옆에 있는 돈까스 소스랑 샐러드 소스를 뿌려주세요. 

듬뿍듬뿍 뿌려서 드세요. 

저 소스가 여기서만 먹을 수 있는 소스인데 맛이 괜찮습니다.

굉장히 고소해요.

 

 

 

 

샐러드소스가 상당히 고소하고 맛있습니다. 돈까스 먹을 때 개운하게 입을 씻어주는 느낌입니다.

김치같은 존재라고 할 수 있죠.

역시 김치랑 단무지도 같이 제공되니 취향 껏 같이 드세요.

 

 

 

 

 

와사비에 돈까스 소스를 덜어주세요. 

약간 매콤한 와사비가 돈까스 소스랑 만나기 때문에 감칠맛이 더해집니다.

마치 청양고추 썰어놓은 쌈장같이 감칠맛을 더해주죠.

 

 

 

 

 

 

가쯔레쯔에서 사용하는 재료는 제주산 생돼지고기와 100%모짜렐라 치즈를 사용하고 있다고 합니다.

그래서 그런지 상당히 재료가 프레쉬하고 맛이 괜찮드라구요. 

돈까스 육즙이 줄줄 나오는데 맛이 좋습니다.

 

 

 

 

 

여러 메뉴가 밖에 모형으로 나와 있으니 한번 보시고 들어가시는 것도 좋을 것 같습니다.

이건 좀 잘해 놓은 것 같아요.

보통 글씨만 있고 그럴 수 있는데 어떤제품인지 확인하고 먹고싶거나 땡기는 음식을 확인하고

들어갈 수 있기때문에 좋은 것 같습니다. 

 

요것도 사장님의 나름 깨알같은 센스 그런거 같아요. 

 

 

 

 

가쯔레즈 바로 옆에보면 오목집이 보이는데요, 여기도 제가 자주 찾는 맛집이죠.

전에 소개해 드렸던 오목집이 이집 바로 옆에 있는 집이니 한번 가실 때 참고해 보시는 것도 좋을 것 같네요.

 

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